• 13:04 – "Заряженный" кроссовер Cupra Ateca получит 300 л.с 
  • 13:04 – Компания Mitsuoka представила модель Himiko 
  • 13:04 – В российском офисе BMW назначили нового руководителя 
  • 12:50 – Наглый автохам заехал на тротуар около СКФУ в Ставрополе 


Ядовитые молнии: Несмотря на вражду змей с людьми, их часто приручали для уничтожения врагов и личных нужд

Ядовитые молнии: Несмотря на вражду змей с людьми, их часто приручали для уничтожения врагов и личных нужд

Змеи с древности враждуют с людьми, поражая их своим ядом. Однако есть случаи, когда этих особей часто приручали для уничтожения врагов и личных нужд, о чем упоминают исторические документы.

Клеопатра могла легко подчинять себе самых опасных представительниц рептилий, так как получила секретные знания от жрецов, в совершенстве владеющих такими умениями. Египтяне сталкивались со многими видами змей, но самой страшной всегда была песчаная эфа, живущая в пустынях. Маленькая особь с белыми пятнами на золотистой коже, не выделяется среди песка, однако перегнала по количеству смертей своих африканских сородичей. Пострадавшие особы, которые смогли выжить после ее укуса, навсегда оставались инвалидами после ампутации конечностей, но яд также вызывает сильнейшие кровотечения из всех частей тела. При виде жертвы она начинает трещать, после чего совершает быстрый бросок на 3-метровое расстояние. До сих пор египтяне бояться столкнуться со змеей, но жрецы имели противоядие от смертельного укуса. Местная кобра была любимой питомицей царицы, достигающей почти 2 метра в длину и плюющей ядовитой жидкостью.

Медики не всегда могут применить противоядие на протяжении 15 минут после нападения этого вида аспида, отличающегося мстительным и упрямым характером. Сегодня многие жители держат в домах черных красавиц, убрав из их пасти ядовитые зубы, а царица не только спала вместе с ними, но и вела душевные беседы, позволяя особям размножаться в ее дворце. Они жили в кувшинах с фигами и были изображены на головном уборе властительницы страны. Клеопатра с их помощью избавилась не только от супруга, но и уничтожила всех родственников, претендующих на престол. Боясь осуждения народа за массовые убийства, женщина предпочла стать любовницей Цезаря и родить ему наследника, после чего связала свою судьбу с Марком Антонием. Она заставила своих любимец укусить себя после его смерти, чтобы не становиться рабыней Рима.
Ядовитые молнии: Несмотря на вражду змей с людьми, их часто приручали для уничтожения врагов и личных нужд


Индийцы прекрасно знают о белой кобре, имеющей мощное туловище, которая способна питаться различной добычей. Яд опасной обитательницы лесов находится на втором месте по силе после австралийского тайпана, а ученые до сих пор не могут понять, откуда у змеи взялась столь необычная окраска. Эти существа отлично подлежат дрессировки и охраняют сокровища древних храмов, так что Киплинг недаром сделал Белого Клобука персонажем истории про Маугли, потому что он действительно существует в природе. Гибель вещего Олега прекрасно знакома читателям, но события происходили осенью, когда гадюки не имеют брачного периода. Ученые предположили, что это была болотная змея, красочно описанная в “Пестрой ленте”, но потом версия была забыта из-за невозможности данного вида, попасть на поминальный курган. Однако князь был убит врагами с помощью гюрзы, купленной у восточных торговцев. Эту особь поместили в предмет, ставший роковым для человека, воплотив свой заговор в действительность.
Ядовитые молнии: Несмотря на вражду змей с людьми, их часто приручали для уничтожения врагов и личных нужд


Вьетнамские военные в 20 веке успешно использовали ловушки с живыми молниями во время борьбы с американцами. Куфию, способную своим ядом разрушить все человеческие внутренности, скрывали от глаз врага в домах, окопах и подземных проходах, а также часто вешали на деревьях хвостами вниз над головами врагов. Разъяренные особи, находящиеся без еды, сразу набрасывались на любую жертву, попавшуюся на глаза, так что солдаты часто становились трапезой для местных змей.
Ядовитые молнии: Несмотря на вражду змей с людьми, их часто приручали для уничтожения врагов и личных нужд


Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/18570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: