• 04:10 – «Деловые линии» поддержали Минтранс РФ в решении по применению электронных пломб 
  • 03:24 – Шепелев показал новую возлюбленную 
  • 02:52 – Какие запчасти подлежат возврату 
  • 02:52 – Академия Монсиков от “Просвещения”: эмоции и не только! 


Чиновники обещают выделить деньги бизнесменам сгоревшего рынка в Кизилюрте

Чиновники обещают выделить деньги бизнесменам сгоревшего рынка в Кизилюрте

Пожар начался в ночь с 30 на 31 января.

Махачкала, 31 января. Сразу несколько чиновников приехали на место пожара в Кизилюрте, где выгорело 40% вещевого рынка. Как узнал NEWS-R, пострадали около 100 предпринимателей. Все они понесли существенные убытки. И каждому из них Гамид Гусаев, руководящий Дагпотребсоюзом, пообещал выделить деньги на компенсацию.

Выделять пришлось бы меньше. Но пожарные не смогли добраться до очага возгорания из-за плотной застройки на рынке. Поэтому тушение растянулось на полтора часа, а сам огонь успел распространиться на большую территорию.

- На сегодняшний день необходимо, чтобы все рынки были приведены в соответствие с противопожарными и санитарно-эпидемиологическими нормами. Также необходимо, чтобы между арендатором и арендодателем были заключены договоры, которые устанавливают взаимную ответственность каждой из сторон, - заявил Мурад Далгатов, занимающий должность бизнес-омбудсмена в Дагестане, в беседе с РИА «Дагестан».

В оперативных службах пока не готовы назвать размер нанесенного ущерба. Но сами пострадавшие продавцы говорят о «потерянных миллионах». Восстанавливать рынок начнут уже с 1 февраля. Среди прочего будут полностью восстановлены конструкции, пострадавшие от огня.

Местные жители говорят, что на этом месте не собирались ничего строить. Поэтому говорить о поджоге не приходится. Вероятнее всего, кто-то забыл выключить обогреватель, что и привело к появлению огня. Среди людей пострадавших и погибших нет.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/18467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: