• 16:06 – Ученые выяснили, что зеленые жабы с множественными геномами имеют отдаленно связанных предков 
  • 16:04 – Юлия Проскурякова чувственно поздравила Игоря Николаева с 12 годовщиной их знакомства 
  • 16:04 – Netflix представил новый трейлер второго сезона сериала «Джессика Джонс» 
  • 15:54 – Больше 500 пьяных и водителей без прав поймали автоинспекторы с начала года в КБР 


Химики Кореи применили растягиваемые электроды для гибких аккумуляторов

Химики Кореи применили растягиваемые электроды для гибких аккумуляторов

Учеными Южной Кореи создан своеобразный гибкий аккумулятор. Изобретение основано на свойствах Жаботикаба, дерева, произрастающего в жарких тропиках. Прототипом послужили волокна из биологической структуры растения, использование природного метода позволило деформировать батарею любым образом.

Специалист Улсанского национального института науки и техники и создатель изобретения, рассказал, что его разработкой уже можно пользоваться в настоящее время, в чем и есть ее определенное отличие от подобных идей. Никто еще не мог достичь подобной гибкости с полным сохранением принципов работы аккумуляторных батарей. В основу взят материал, произведенный после изучения свойства волокон, встречаемых только в тропическом дереве – Жаботикаба, если конкретно - его эластичной структуре.


Необходимую структуру волокон, подсказали непосредственно плоды растения из Бразилии. Затем химики, при помощи нанотрубок из углерода и сажи воспроизвели материал, не отличимый по свойствам. Как результат получилась литий-ионная батарея, выдерживающая деформацию и меняющая свою форму. Особенно незаменимы подобные батареи в современных новейших образцах смартфонов. Как предполагаю эксперты, за складывающими моделями уже просматривается следующий шаг в отраслях как мобильной, так и аккумуляторной.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/18182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: