• 06:04 – Третьяковскую галерею объединят со зданием ЦДХ в единое архитектурное пространство 
  • 04:10 – В Екатеринбурге живодер после убийства собак начиняет их мясом самсу 
  • 02:26 – Эксперты обнаружили, что в больших городах люди меньше используют Twitter 
  • 02:26 – Составили расписание главных презентаций MWC 2018 


Популяции крупных жуков сокращаются вследствие глобального изменению климата Земли

Популяции крупных жуков сокращаются вследствие глобального изменению климата Земли

Новое исследование показывает, что по мере роста температур за прошедшее столетие популяции крупнейших в мире жуков стремительно сокращались, а за последние 45 лет сократились на целых 20%.



Мишель Ценг, эволюционный эколог из Университета Британской Колумбии в Ванкувере и ее ученики-студенты обнаружили, что по меньшей мере 22 вида жука сократились при повышении в теплых, чем нормальные температуры. Грунтовые жуки, в которые входят тигровые жуки и жуки, поедающие многоножки, сокращают 1% от массы тела на каждые 1 °C увеличение температуры.

Чтобы убедиться, что эта картина сохранилась в дикой природе, команда использовала коллекцию насекомых из 600 000 экземпляров университета, в которую входили тысячи видов, собранных локально с конца 1800-х годов. Ученые сосредоточились на длине жесткого крыла насекомых, так называемой надкрылья, которая является хорошим прокси для общего размера. Команда также рассмотрела климатические записи, чтобы определить тенденции осадков и другие факторы помимо температуры. Пять из восьми видов сократились за последнее столетие.
Ценг сообщила, что удивлена результатами, так как считала, что изменения в доступности пищи и присутствие хищников будут иметь такое сильное влияние на размер жуков, что ее команда не увидит никаких тенденций при сравнении только их размера и изменения климата. Но они это сделали, особенно после отсортировки жуков в категории размеров. Об этом сообщают четыре крупнейших вида жуков, в том числе убийца улиток Scaphinotus angusticollis, которые сократились на 20% за последние 45 лет. Напротив, меньшие жуки не подвергались воздействию или даже немного увеличивались в размерах.

Хотя эти изменения могут показаться небольшими, они могут иметь большое влияние на экосистему, говорит Ценг. Меньшие пчелы собирают меньше пыльцы, меньшие навозные жуки очищают меньше навоза, а меньшие жуки-черепахи потребляют меньше сорняков, например. Но окончательный результат таких настроек экосистемы пока неясен.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/18155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: