• 10:38 – Экс-чиновника Дагестана Юсуфова обвиняют в хищении 40 миллионов с проекта изолятора 
  • 10:38 – Необычная «ручная» буксировка автомобиля попала на видео в Нальчике 
  • 10:36 – Секрет Октавиана Августа: Римский император имел дар предвидения событий и своей смерти продолжал пугать римлян 
  • 10:36 – Иван Барзиков хвастается покупкой мотоцикла за 3 миллиона рублей 


Военные объекты США уязвимы к экстремальным климатическим изменениям, сообщают ученые

Военные объекты США уязвимы к экстремальным климатическим изменениям, сообщают ученые

Согласно докладу Пентагона, полученному климатическим аналитическим центром, около половины инфраструктуры военного персонала пострадали от экстремальных погодных и других связанных с климатом рисков.



В отчете от января 2018 года, опубликованном вчера Центром по вопросам климата и безопасности в Вашингтоне, округ Колумбия, было опрошено более 3500 военных объектов по всему миру. Было обнаружено, что около 50% баз сообщили о событиях, таких как штормовые наводнения, лесные пожары, засуха и ветер.

Эта информация является важной основой для Министерства обороны США, поскольку оно готовится к изменению климата, сказал Джон Конгер, который служил в Минобороне во время администрации Обамы и руководил ранними этапами доклада. В финансовом законопроекте об утверждении военного законодательства на 2018 год содержится положение, в соответствии с которым каждая ветвь военных разрабатывает список оснований и установок, которые наиболее уязвимы к последствиям глобального потепления, и сообщают об их усилиях по смягчению этих последствий. Конгер сообщил, что данные опроса послужат «хорошей основой», так как отдел разрабатывает отчет, требуемый Законом об утверждении национальной обороны.

До сих пор в президентстве Трампа Минобороны служил балансом с более политическими склонностями остальной администрации в вопросе изменения климата, даже если это иногда менее заметно, чем в Пентагоне эпохи Обамы. Изменение климата не было включено в недавно выпущенную Национальную стратегию обороны Пентагона. И новый опрос не был опубликован публично, пока он не был получен Центром по вопросам климата и безопасности. Первоначально он был предоставлен только Конгрессу в качестве части требования в отчёте о счете за бюджетные ассигнования на финансирование в 2017 году.

Тем не менее Минобороны США, похоже, не планирует прекращать подготовку к более теплому будущему, так как в конечном итоге отчет был опубликован нынешней администрацией, сказал Конгер.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/18154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: