• 22:00 – Главе «Роснефти» Игорю Сечину приписывают роман с Ульяной Сергеенко 
  • 21:52 – Ольга Бузова покоряет своим творчеством Воронеж 
  • 21:52 – Ученые: Разгадана технология строительства египетских пирамид 
  • 21:52 – Продукты для космонавтов на МКС будут упаковывать в новую тару 


Ученые рассчитали объем энергии, необходимой для присоединения электрона к молекуле воды

Ученые рассчитали объем энергии, необходимой для присоединения электрона к молекуле воды

Ученые-химики из США рассчитали объем энергии, необходимой для присоединения к молекуле воды электрона. Значение данного объема составляет 0,8 электронвольт для поверхностного слоя и от 0,1 до 0,3 для плотного.

Химики довольно долгое время старались вычислить этот объем, однако техника, находящаяся в их распоряжении, этого сделать не позволяла. Абсолютно все предыдущие опыты заканчивались тем, что полученные в результате цифры сильно разнились. Специалистам приходилось управлять значениями, которые были получены при оценке термодинамических величин, выведенных полуаналитическими и числительными методами.

Первыми, кто достиг положительных результатов в расчете физических параметров, стали Джулия Галли из Чикагского университета и Франческо Паэзани из университета в Калифорнии. В результате совместной работы ученым-химикам удалось рассчитать объем энергии, необходимой для присоединения электрона к молекуле воды. Известно, что при расчетах они учли ядерные квантовые эффекты. Полученные цифры химики смоделировали с помощью молекулярной динамики. Такая модель позволила вычислить точные параметры, которые составляют 0,8 электронвольт для верхнего слоя воды и примерно от 0,1 до 0,3 для плотного слоя.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/18026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: