• 10:38 – Экс-чиновника Дагестана Юсуфова обвиняют в хищении 40 миллионов с проекта изолятора 
  • 10:38 – Необычная «ручная» буксировка автомобиля попала на видео в Нальчике 
  • 10:36 – Секрет Октавиана Августа: Римский император имел дар предвидения событий и своей смерти продолжал пугать римлян 
  • 10:36 – Иван Барзиков хвастается покупкой мотоцикла за 3 миллиона рублей 


Фильм о легендарной женщине Аршалуйс из Горячего ключа готовят к производству

Фильм о легендарной женщине Аршалуйс из Горячего ключа готовят к производству

Создатели картины уже нашли архивные материалы

Краснодар, 30 января. Аршалуйс Ханжиян в народе прозвали «Солдатской невестой». Ее юность пришлась на кровопролитные годы Великой Отечественной войны. Молодая женщина ухаживала за сотнями раненых солдат и собственноручно хоронила их во дворе дома. За годы войны он предала земле около 1,5 тысяч человек, больше половины из которых погибли безымянными.

Даже после войны она не захотела покидать сотни могил солдат и искать себе лучшей жизни. Женщина-легенда осталась в урочище Поднависла и посвятила себя заботе об останках павших героев. Решением ЮНЕСКО в 1997 году бабушку Аршалуйс признали «Женщиной года», а через несколько месяцев она ушла из жизни.

Создатели картины уже собрали необходимый исторический материал, отсняли натуру и подготовили документальную хронику. Но возник вопрос с финансированием, необходимым для привлечения актеров и аренде и покупке аутентичного реквизита. Деньги кинокомпания собирает на платформе «Планета».

Ранее NEWS-R сообщал о «Цветочном» жителе Краснодара, который вызвал своего обидчика на реальный поединок в бойцовской клетке.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17905-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: