• 20:50 – Карантин по бешенству снят в одном из районов Ростовской области 
  • 20:50 – Кусочек асфальта в чистом поле на видео рассмешил жителей Дагестана 
  • 20:32 – Алла-Виктория Киркорова хочет заниматься фигурным катанием 
  • 20:32 – Ученые: Земля содержит ключ к обнаружению жизни за пределами Солнечной системы 


Тестостерон защищает мужчин от заболевания рассеянным склерозом, считают ученые

Тестостерон защищает мужчин от заболевания рассеянным склерозом, считают ученые

У мужчин гораздо меньше шансов получить рассеянный склероз (РС), чем у женщин, и одна из причин заключается в том, что они защищены высоким уровнем тестостерона, заявляют ученые Северо-западного университета.

Используя мышиную модель MS, ученые идентифицировали молекулу-опекуна, вызванную тестостероном, которая, предположительно, защищает самцов от болезни рассеянного склероза. Более того, когда мышей женского пола лечили этой защитной молекулой, их симптомы устраняются, сообщает новое исследование из Северо-западной медицины.

«Это говорит о механизме снижения частоты рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний у мужчин по сравнению с женщинами. Эти данные могут привести к совершенно новому типу терапии для РС, который нам очень нужен», - говорит автор исследования Мелисса Браун, профессор микробиологии / иммунологии в Северо-западном университете Фейнбергской медицинской школы.
Женщины имеют в три-четыре раза заболеваемость РС по сравнению с мужчинами, а более низкая заболеваемость у мужчин связана, в частности, с более высокими уровнями тестостерона. Но до сих пор ученые не понимали, как гормон обеспечивает защиту. Новое исследование обнаружило, как это делает тестостерон, и как женщины могут извлекать из этого пользу.

Северо-западные ученые показали, что тестостерон вызывает тучные клетки, тип иммунной клетки, для получения молекулы-опекуна, цитокина IL-33, у самцов мышей. Молекула опекуна запускает каскад химических веществ, который предотвращает развитие другого типа иммунной клетки, так называемых клеток Th17, которые могут непосредственно атаковать миелин. В этой модели заболевания, сходной с РС у людей, женщины развивают больше болезнетворного иммунного ответа Th17, чем мужчины. Эти клетки Th17, атакуют и уничтожают миелин. Но этот повреждающий ответ был отменен у женщин путем лечения IL -33.
Ограниченные клинические испытания у пациентов с МС у мужчин показали, что лечение тестостероном в течение 12 месяцев может частично отменить свидетельство о дегенерации миелина и нервов и облегчить симптомы. Однако краткосрочное введение тестостерона не является жизнеспособной терапией для мужчин и женщин из-за множества нежелательных побочных эффектов.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: