• 07:46 – Журналисты отметили, что Вячеслав Добрынин заметно располнел 
  • 07:46 – Ученые создали модель искусственного моргающего глаза 
  • 07:46 – Ольга Бузова собирается помочь Роману Гриценко построить отношения 
  • 07:46 – Компания Intel выпустила обновленный микрокод от уязвимости Spectre и Meltdown 


Жители Башкирского села Рахметово полностью отказались от алкоголя

Жители Башкирского села Рахметово полностью отказались от алкоголя

Заведующей сельским клубом, а также председателю женсовета Идие Галимовой удалось устроить жизнь в Башкирском селе Рахметово таким образом, что практически все его жители отказались от алкоголя.


Гордость села Рахметово – фольклорный ансамбль «Умырзая» (в переводе с башкирского «подснежник»), состоит из сплошных активисток, членов местного женсовета. Сплотившись, представительницы слабого пола решили одолеть алкоголизм в родной деревне. Как они сами отметили, алкоголь лишь портит любой праздник.
К такой идее подвела жителей Рахметово Идия Галимова, именно она предложила принять участие в республиканском конкурсе «Самое трезвое село». Председатель женсовета стала продвигать здоровый образ жизни, а вместо традиционного самогона на праздничном столе занимают почетное место кумыс и чай.

Работы в деревне нет. Местные жители трудятся вахтовым методом. Однако Рахметово практически единственное в Башкирии село, где растет численность населения. Здешние чиновники не нарадуются. По словам главы сельского поселения «Баимовский сельсовет» Ялиль Зайтунов заверяет, что спиртного в магазинах абсолютно нет.
Этот конкурс Рахметово выиграло и считается официально самым трезвым селом Башкирии. Однако на борьбе с алкоголем активистки решили не останавливаться, на очереди борьба с табакокурением.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: