• 22:00 – Главе «Роснефти» Игорю Сечину приписывают роман с Ульяной Сергеенко 
  • 21:52 – Ольга Бузова покоряет своим творчеством Воронеж 
  • 21:52 – Ученые: Разгадана технология строительства египетских пирамид 
  • 21:52 – Продукты для космонавтов на МКС будут упаковывать в новую тару 


Москва: Во время несанкционированного митинга задержан Алексей Навальный

Москва: Во время несанкционированного митинга задержан Алексей Навальный

Во время проведения митинга, который не был согласован с московской мэрией, произошло задержание оппозиционера Алексея Навального. Вместе с Навальным, по сообщению из оппозиционного штаба, также задержаны пять работников «Фонда борьбы с коррупцией».

Как стало известно, соратники Навального ещё в середине месяца сего года отправили в столичную мэрию запрос на право проведения 28 января протестной акции в центре Москвы. Акция должна была начаться шествием по Тверской и завершиться митингом на Охотном ряду. Чиновники не согласились с маршрутом протестующих и предложили сторонникам Навального несколько иных вариантов (улицы - Маршала Бирюзова / Маршала Василевского, или парк «Сокольники»).

Представители оппозиционеров не пожелали проводить мероприятие на окраине Москвы и призвали своих сторонников выходить 28 января на Тверскую. Владимир Черников, возглавляющий департамент региональной безопасности столицы РФ предупредил, что митингующие не имеют права проводить свою акцию в центре Москвы, однако на Триумфальной площади и на Тверской 28 января собрались несколько десятков митингующих. Присоединился к шествию и Алексей Навальный. Главного оппозиционера России задержали прямо на Тверской. Среди тех, кому правоохранители воспрепятствовали принять участие в митинге, оказалась и пятеро сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией».

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: