• 01:00 – Пассажир метро избил вора-карманника и попал на видео в Петербурге 
  • 00:06 – Прошла сертификацию новая версия фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3 
  • 00:04 – В массовом ДТП на обледенелой трассе под Ростовом пострадал 2-летний ребенок 
  • 00:04 – Крупный пожар произошел в здании бывшего мясокомбината в Петербурге 


Ученые: Употребление зеленых овощей снижает риск инсульта‍

Ученые: Употребление зеленых овощей снижает риск инсульта‍

Сегодня стало известно, что ученым удалось узнать о том, насколько положительный эффект влекут зеленые овощи на сердечно-сосудистую систему. В частности, при постоянном употреблении в пищу зеленых овощей удается существенно снизить вероятность появления инсульта.

Примечательно, в ходе недавней Международной конференции, посвященной проблеме инсульта, был представлен соответствующий отчет, в котором описаны методы снижения риска появления данного заболевания. Именно благоприятное воздействие зеленых овощей позволяет существенно укреплять сердечно-сосудистую систему человеку, максимально снижая риск возникновения данного заболевания. Для того, чтобы получить серьезную долю вероятности такой идеи были проведены соответствующие эксперименты, в которых принимали участие добровольцы.

Средний возраст людей, принявших участие в эксперименте, составлял 54 года. В тех случаях, когда в рационе отсутствовали зеленые овощи, в 10 раз увеличилась риски появления инсульта, то есть кровоизлияния в мозг. В свою очередь, при употреблении в пищу зеленых овощей более чем на 60 процентов снижалась угроза инсульта, проявляя более положительное состояние сердечно-сосудистой системы.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17346-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: