• 20:56 – Жители Махачкалы недовольны состояние дворов и дорог в центре города 
  • 20:52 – Слухи и новости «Дома-2»: Александр Гобозов думает о расставании с Иваной; Саймон Марданшин намерен сделать новую тату 
  • 20:52 – Искусственный шерстяной покров белого медведя сделал кролика невидимым для тепловизора 
  • 20:52 – Илон Маск рассказал о приземлении обтекателя ракеты Falcon 9 


Учителей заставляют платить по 450 рублей за курсы в Дагестане

Учителей заставляют платить по 450 рублей за курсы в Дагестане

Руководство школы ссылается ан Минобразования РД

Махачкала, 28 января. Учителя в Тарумовском районе Дагестана пожаловались на объявление, где требуется пройти платные курсы. Как узнал NEWS-R, вопрос касается курсов по медицине в виде оказания первой помощи. Причем в объявлении указывается, что это будут online-курсы на компьютере. Сумма составила 450 рублей.

- Эти курсы нас просили ещё в ноябре пройти и не 450 рублей, а 700-1500 рублей, мы всей школой отказались, - рассказывает другой житель Дагестана, работающий учителем.

В объявлении руководство школ ссылается на письмо от Минобрнауки от 15 декабря №06-11430/04-18//17. В объявлении указывается, что все будет происходить без отрыва от работы и обойдется учителям в 450 рублей. Учителям нужно пройти эти курсы до 30 января, а если есть вопросы — то говорить директору школы.

Недавно назначенная на должность главы Минобрнауки в Дагестане Уммупазиль Омарова заявила, что поддержит учителей морально и материально. Само же письмо, если верить объявлению, было разослано до ее назначения на должность.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: