• 18:36 – Эксперты: Переход от курения к glo значительно уменьшает воздействие токсинов 
  • 18:36 – Модель плюс-сайз Эшли Грэм порадовала общественность откровенными снимками 
  • 18:26 – Мошенник собирает в интернете деньги на похороны жертв авиакатастрофы Ан-148 
  • 18:26 – Судиться с Глебати Ольге Бузовой поможет партия ветеранов России 


Каннабидиол может помочь эпилептикам избавиться от половины приступов

Каннабидиол может помочь эпилептикам избавиться от половины приступов

На третьей фазе клинических испытаний вещества из состава конопли, известного как каннабидиол, определена эффективность препарата, как применение терапии вспомогательного характера при тяжелых формах эпилепсии. Каннабидиолом снижена периодичность судорог у пациентов с синдромом Леннокса-Гасто, причем уменьшена почти вдвое. При этом у больных уже была сформирована определенная устойчивость к лекарствам. С результатами исследований рандомизированного плацебо-контролируемого анализа, можно ознакомиться в Lancet.

Завершение третьей фазы клинических испытаний каннабидиола, провели в 2015 году. Исследователи привлекли 171-го пациента, в возрасте от двух до 55 лет, с синдромом Леннокса - Гасто. Всем пациентам проведена терапия, с применением трех противоэпилептических препаратов. Результаты не привели к успеху, их состояние оставалось тяжелым.


Испытания провели в условиях 24--х клинических центров в Нидерландах, Польше и США, на протяжении 14 недель. Каннабидиол принимала ежедневно половина пациентов (86 человек), доза составляла 20 мг/кг, как дополнение к обычной персональной терапии. Второй половине врачи назначили плацебо.

При подведении итогов испытаний, у участников в первой опытной группы число судорог снизилось на 44%. Как пациенты, так и их опекуны, отметили значительное улучшение общего состояния. Улучшения наблюдались и в группе плацебо, где у 22% наблюдалось снижение судорог. Но у группы, принимавшей лекарство, наблюдается более достоверный положительный эффект.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: