• 01:54 – Ученые: Постоянное вздутие живота свидетельствует про возможный рак яичников у женщин 
  • 01:30 – Эксперты представили в высоком разрешении структуру энзима, отвечающего за питание ДНК 
  • 00:51 – Ученые разработали лазер для безопасной беспроводной подзарядки смартфона 
  • 00:12 – Российские физики собираются защитить Землю от астероидов 


Около половины больных обращаются за советом к «Доктору Гуглу»

Около половины больных обращаются за советом к «Доктору Гуглу»

Оказалось, что почти половина всех больных, которые зарегистрированы в Сети, обращаются за советом к «Доктору Гуглу». Эксперты считают, что это связано с недоверием к врачам, которое все чаще наблюдается среди больных.

Исследовательская работа показала, что почти 50 % больных людей обращаются за советом вовсе не к врачам, а к «Доктору Гуглу». Здесь, считают заболевшие, советы являются испытанными на себе и более результативными. Более того, рекомендации, полученные в Сети, абсолютно бесплатны, и это очень немаловажно.

Исследовательские данные были получены немецкими экспертами. Сообщается, что сейчас подавляющее большинство больных предпочитают общаться с такими заболевшими людьми, «отправляясь» в Сеть для поиска решения проблем со здоровьем. Как отметили исследователи, в большинстве случаев запросы пользователей обращены за поиском информации по фармацевтическим препаратам, которые наиболее эффективно помогут справиться с тем или иным заболеванием.

Кроме всего, любопытным фактом является то, что более 60 % посетивших медучреждение, при этом оплатив услуги врача, тут же сравнивают информацию, полученную от медиков, в интернете. Специалисты также установили, что половина больных людей, получивших советы от «Доктора Гугла», вполне довольны результатом их воздействия.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: