• 12:44 – Силовики на видео изымают документы в «Газпром межрегионгаз Махачкала» 
  • 12:44 – В Приморско-Ахтарском районе Кубани произошло землетрясение 
  • 12:32 – Популярный певец Петр Гара убит в Москве 
  • 12:29 – Пятнадцатилетний подросток сорвался из окна 12 этажа в Петербурге 


Россельхознадзор запретил поставки птицепродукции и живой птицы из Швеции

Россельхознадзор запретил поставки птицепродукции и живой птицы из Швеции

Россельхознадзор запретил поставки птицепродукции, живой птицы, а также поставку кормов из трех областей Швеции. Об этом стало известно из сообщения ведомства.

В Россельхознадзоре подробнее сообщили о том, что запрет распространяется на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, а также мяса птицы и все виды птицеводческой продукции, которые не подверглись тепловой обработке (не менее 70*), кормовых добавок и кормов для птицы. Данный запрет коснулся ленов Скане, Эстергетланд и Кальмар в Швеции, и связан он с угрозой распространения вирусного заболевания птиц, имеющего название болезнь Ньюкасла.

Данное заболевание характеризуется пневмонией, множественными геморрагическими поражениями внутренних органов и энцефалитом. Возбудителем болезни является РНК, который содержит вирус семейства Paramyxoviridae. Болезнь Ньюкасла может поразить и человека.
Птичье мясо не ввозится в РФ из Швеции с августа 2014 года, в связи с введением продовольственного эмбарго России на продукцию стран Европейского союза.

В 2017 году Россльхознадзор заявил о том, что в зоне 21 европейской страны выявлен грипп птиц (типа H5N8, на данный момент зарегистрированный в России).

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/17036-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: