• 04:08 – Возле Солнца ученые заметили огромный треугольник во время полета на большой скорости 
  • 02:42 – Яма в яме: необычный дорожный знак появился в Дагестане 
  • 02:22 – Ученые: Фруктовый сок при неправильном употреблении может навредить здоровью человека 
  • 02:20 – «Приора» протаранила автобус в Петербурге 


Согласованный курс на снижение рубля: Олег Дерипаска считает курс завышенным

Согласованный курс на снижение рубля: Олег Дерипаска считает курс завышенным

Олег Дерипаска, олигарх, владелец компании "Базель" считает, что рубль искусственно переоценен Центробанком. В результате, выгоду получают энергокомпании, а не реальный производитель товаров и услуг - поддерживают его мнение экономисты.

Миллиардер Олег Дерипаска, заявил, что им не за что хвалить Центробанк. Он считает, что национальная валюта стоит слишком дорого. Он аргументирует свою позицию тем, что уже 4 года Россия не движется вперед и рост промышленности менее 1%, тогда как КНР показывает рост 6,5%, а США - 3%. По его мнению, большие процентные ставки, отсутствие доступа к западным кредитам из-за санкций продолжают оказывать убийственное влияние на экономику.

Политические выгоды удержания инфляционных процессов перед выборами перевесили экономические выгоды свободного рынка, что ведет к стагнации и даже кризису промышленности, сворачиванию работы малых и средних предприятий. При этом крупный бизнес олигархических групп получает все выгоды - так считает большинство экономистов. И в основном те, кто владеет энергетическими компаниями, в том числе заявленными, как государственные. По словам специалистов, в настоящее время готовится общественное мнение к тому, чтобы "отпустить" рубль после выборов.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/16994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: