• 06:04 – Третьяковскую галерею объединят со зданием ЦДХ в единое архитектурное пространство 
  • 04:10 – В Екатеринбурге живодер после убийства собак начиняет их мясом самсу 
  • 02:26 – Эксперты обнаружили, что в больших городах люди меньше используют Twitter 
  • 02:26 – Составили расписание главных презентаций MWC 2018 


Биологи обнаружили непонятные суперстаи из 600 дельфинов у берегов Южной Африки

Биологи обнаружили непонятные суперстаи из 600 дельфинов у берегов Южной Африки

Исследователи удивлены стремительным возрастанием численности членов в стае дельфинов. По словам биологов, когда раньше стаи дельфинов насчитывали в среднем 20 штук, то сегодня у побережья Южной Африки специалисты обнаружили невероятную по своей численности стаю дельфинов-афалин, в которой находилось около 600 этих морских млекопитающих.

Дельфины известны тем, что собираются в большие стаи, но найти более 50 или 60 в группе необычно. В настоящее время исследователи, изучающие индо-тихоокеанских дельфинов-афалин (Tursiops aduncus) у побережья Южной Африки, обнаружили, что популяции там резко выросли, составив в среднем от 18 дельфинов на группу в 2008 году до 76 дельфинов в 2016 году. И это только средние показатели: некоторые суперстаи в заливе Алгоа, неглубоком входе от Восточного мыса, насчитывают целых 600 членов. Информация предоставлена изданием Science of Marine Mammal Science.
Биологи обнаружили непонятные суперстаи из 600 дельфинов у берегов Южной Африки


При этом ученые отметили, что дельфиновые стаи были более крупными в бухте (средний размер 325), чем в открытом море (средний размер 135).

Причина роста стай дельфинов и их расположение остается загадкой. Исследователи ожидали, что более крупные группы будут найдены дальше на север в регионе Дикого побережья, где вода глубже. Но вместо этого ученые обнаружили, что дельфины могут собираться на отмелях в больших группах для защиты от акул. Многие белые акулы, которые, как известно, атакуют дельфинов, живут в этом районе.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/16861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: