• 02:14 – Жареные блюда быстро выводят жидкость из организма – Ученые 
  • 01:02 – За последний месяц изменение расценок произошло у 27 брендов 
  • 00:56 – В Москве был найден мертвым 33-летний певец Петр Гара 
  • 00:50 – Пенсионеры смогут бесплатно заниматься йогой в Москве 


Беспилотные парусники будут исследовать труднодоступную среду Мирового океана

Беспилотные парусники будут исследовать труднодоступную среду Мирового океана

Компания под названием Saildrone подошла основательно к проблеме изучения Мирового океана. В частности, исследования океана, направленные на слежение за океанической окружающей средой, считая рыбу, оценивание продовольственных ресурсов, контроль находящихся под угрозой исчезновения видов. Их судно, также имеющее название компании, является автономным парусником с инструментами для сбора данных из окружающей океанской среды.

«Полностью оборудованный Saildrone оснащен мощными океанографическим и атмосферным датчиками, способными добраться до любой части Мирового океана и выполнять адаптивную выборку», - сообщается на сайте компании.

Saildrones можно дистанционно контролировать через спутниковую связь из любой точки мира. Компания на своем сайте объяснила, что данные передаются обратно на берег через спутник и доставляются пользователям через API. Походные лодки плывут на ветровой энергии. Они используют солнечную энергию для компьютеров на борту. Парусники могут находиться в море до 12 месяцев, с тем чтобы помочь в информационных миссиях, от оценки запасов до загрузки данных от датчиков подповерхностного слоя, реагирования на морские чрезвычайные ситуации.



Австралийская организация по научным исследованиям и промышленным исследованиям (CSIRO) объявила о партнерстве с Saildrone в Сан-Франциско. Флот беспилотных наземных судов будет собирать данные из Южного океана. Пятилетний проект увидит три парусника, исследующих изолированные воды между Австралией и Антарктидой, так как это грубый участок океана, негостеприимный для пилотируемых судов.

Океанические данные ценны, но на протяжении десятилетий единственным способом изучения враждебных вод в мире было развертывание стационарного буя, запуск спутника в космос или отправка правительственного исследовательского судна, которое запускает сотни тысяч долларов в день для работы верхней части его первоначальной цены сотен миллионов долларов. Saildrone предлагает правительственным исследователям и частным компаниям более доступную информацию о популяциях рыб и дикой природы, экологическом здоровье, температурах океана, погоде и изменении климата.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/16853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: