• 21:17 – В межзвездное пространство из центра Млечного Пути утекают огромные пузыри 
  • 21:16 – Безрамочный смартфон Moto G6 Plus появится на рынке за 330 долларов 
  • 21:16 – Мария Шукшина станет ведущей новой телепрограммы на "Первом канале" 
  • 21:16 – Волочкова обнародовала веселое видео развозки белья на Мальдивах 


Нейроны гиппокампа крыс помогают при поиске своих сородичей

Нейроны гиппокампа крыс помогают при поиске своих сородичей

Действие нейронов гиппокампа позволяет животным определять свое местоположение в пространстве. Как выяснила группа ученых, данные нейроны активируются так же при поиске своих сородичей. Результаты получены в ходе проведения серий экспериментов на крысах. Информация из публикаций журнала Science.

В головном мозге, главные клетки навигационной системы представлены нейронами мест, разновидностью пирамидальных нейронов в первой области гиппокампа. Они активируются при нахождении животного в определенном пространстве.


Авторами опубликованных исследований, под руководством Сигэёоси Фуджисавы (Shigeyoshi Fujisawa), представителями Института физико-химических исследований (RIKEN) в Вако, проведен эксперимент, в котором участвовали две крысы, выполняющие задания в условиях T-образного лабиринта. Первая крыса запускалась в лабиринт и могла следовать либо по левому, либо в правом направлении рукава. Затем, следовала вторая крыса. Ей предлагалось угощение, для получения которого она должна была следовать по пути первой, либо в противоположную сторону, в зависимости от условий обучения. Оба случая требовали от животного точного определения места нахождения первой крысы. Активность нейронов мозга при этом записывали с помощью вживленных электродов.

В результате продолжительных исследований и измерений показателей, ученые обнаружили, что у второй мыши, активность нейронов головного мозга зависит от места расположения в пространстве первого сородича. И самое главное, подобная активность резко сокращалась, когда на местоположение другой особи указывало угощение или предмет.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/12422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: