• 00:10 – Звезду «Ментов» Анастасию Мельникову парализовало после ДТП 
  • 23:56 – В Ингушетии женщина дважды стала женой без бракоразводного процесса 
  • 23:40 – Поисками НЛО лучше заниматься вечером или после обеда - Уфологи 
  • 23:28 – Наталья Фриске хочет повторить успех своей знаменитой сестры и записала песню 


NASA планирует начать исследование Марса с высадки на заряженный солнечными ветрами Фобос

NASA планирует начать исследование Марса с высадки на заряженный солнечными ветрами Фобос

Когда дело доходит до изучения Марса в непосредственной близости, исследователи все чаще обращают взор на его две луны. Вместо того, чтобы приземляться на Красную планету непосредственно, астронавты давно надеются вместо этого приземлиться на Фобос и Деймос, где они могли бы управлять аппаратами, собирающими образцы с поверхности Марса для дальнейших исследований.

Однако новые исследования показывают, что отсутствие атмосферы на Фобосе и Деймосе означает, что обе луны электрически заряжены. Поскольку у них нет атмосферы, луны подвергаются воздействию солнечных ветров - электрически заряженным газом, исходящим от поверхности Солнца со скоростью около 1,5 миллиона км/ч. А это означает, что луны становятся гигантскими проводниками электричества с зарядами до 10 000 Вольт.

Когда солнечный ветер ударяет по дневной стороне Фобоса, ее поверхность поглощает плазму, создавая на противоположной ночной стороне пустоту, в которую не может попасть поток плазмы. Тем не менее, сильный ионный и электронный ветер создает сильное электрическое поле.

По словам научного сотрудника NASA Уильяма Фаррелла, именно пустота на обратной стороне Фобоса станет причиной накапливания электрических зарядов на роверах и астронавтах, так как трение от прикасания с пылью и скалами перенесет электрозаряды на скафандры астронавтов и поверхность аппаратуры. Особого вреда здоровью пионеров исследования Марса это не принесет, но аппаратура может выйти из строя, сообщил ученый. Именно поэтому разработчики уже занимаются этой проблемой, разрабатывая оборудование и скафандры, способные минимизировать опасность зарядки.

Новая миссия к Марсу запланирована на 2020 год, тогда NASA впервые приступит к переводу образцов Марса для анализа на Земле.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/12166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: