• 09:38 – Миочич - Нганну результат боя за титул Чемпиона-тяжеловеса UFC 
  • 09:22 – Камеры видеонаблюдения принесли в бюджет КБР 361 млн рублей 
  • 09:14 – Подписчики раскритиковали свадебное платье Марины Анисиной 
  • 09:14 – Правительство одобрило проект по регулированию работы коллекторов 


«Трезвая Россия» предлагает на таре со спиртным размещать «страшные картинки»

«Трезвая Россия» предлагает на таре со спиртным размещать «страшные картинки»

Представители проекта «Трезвая Россия» предложили российскому Минздраву рассмотреть нововведение. Общественники просят, чтобы на таре с «горячительными напитками» появились «страшные» картинки, предупреждающие о вреде, который алкоголь наносит организму пьющего.


Проект «Трезвая Россия» обратился в Минздрав РФ с конкретным предложением по снижению употребления спиртных напитков россиянами. (В РФ от пьянства и преступлений на почве алкоголизма ежегодно гибнет около 500 тысяч граждан России). Общественники предлагают (по аналогии с табачными упаковками) на таре со спиртным размещать устрашающие изображения, например, фотографии органов, поражённых и деформированных бесконтрольным употреблением спиртосодержащих напитков.

Минздрав пообещал обдумать предложение, ведь в данный момент на российских этикетках тары вино-водочной продукции содержится лишь «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью», и то – эта надпись сделана мелким шрифтом. Однако наркологи сильно сомневаются, что картинка остановит взрослого россиянина, привыкшего к распитию спиртных напитков. А вот на подростков «страшное фото» может произвести впечатление. Представители «Трезвой России» также настаивают, чтобы на этикетке содержалась выдержка из статьи 151 УК «Вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя».

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/12146-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: