• 04:02 – Японские ученые придумали удалять волосы в носу с помощью смартфона 
  • 02:22 – Специалисты рассказали, чем обернется закрытие правительства США для NASA и SpaceX 
  • 02:22 – Новинки, которые нужны Galaxy S9, чтобы обойти iPhone X 
  • 01:26 – ZTE Axon 7 получит новую версию ОС Android Oreo 


Специалисты составили уникальную карту досягаемости городов мира

Специалисты составили уникальную карту досягаемости городов мира

Специалисты составили необычную карту досягаемости городов мира. Теперь пользователи смогут узнать какова будет затрата времени при отправке из условной точки до ближайшего города. Данные, полученные в ходе исследований, эксперты кррелируют с плотностью населения, уровнем его дохода и долей вырубленных лесов.

Сегодня для человека является доступным большое количество услуг, необходимых для его жизнедеятельности. И все же доступ к основной доле сервиса возможен только в больших городах и, чтобы воспользоваться возможностью получить доступ к сервисам, люди тратят немалое количество времени. Показатель скорости доступа к различным услугам зависит от того, насколько в городе развита инфраструктура.

Карта подобного типа была разработана еще в 2000 году, однако с тех пор до сегодняшнего дня были построены новые транспортные сети. И, стоит отметить, что усовершенствовались методы компьютерного моделирования.
В ходе разработки уникальной карты специалисты узнали, что максимально удаленные от городов области находятся на севере Канады, Сибири, и в Южной Америке, в экваториальной ее зоне, а также в центре Австралии. Разработчики также сравнили данные о вырубке лесного массива за последние 15 лет. Эксперты отметили, что проработка соответствующих взаимосвязей в скором будущем сможет помочь более точно планировать развитие инфраструктуры, а также повышать качество жизни людей таким образом, чтобы эти процессы оказывали минимальное влияние на природу.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/12018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: