• 12:40 – Роскомнадзор проведет тест трех продуктов контроля сетевого трафика 
  • 12:26 – Ученые: С помощью искусственного интеллекта переводчик сможет язык животных превратить в человеческий аналог 
  • 12:26 – В сетях появилось фото редкого природного феномена “брокенский призрак” 
  • 12:26 – “Путешественник во времени” после возвращения из 10000 года показал снимок города с людьми и пришельцами 


Марк Цукерберг анонсировал изменения в новостной ленте Facebook

Марк Цукерберг анонсировал изменения в новостной ленте Facebook

Facebook собирается сделать, возможно, самый большой сдвиг в своем новостном канале, который когда-либо показывался. Компания заявляет об автоматическом подборе новостей, более значимых для пользователей. На практике это означает, что пользователи будут видеть больше сообщений от друзей и меньше от новостных организаций и знаменитостей, за которыми они следят.

«Изменения предназначены для того, чтобы пользователи могли видеть сообщения, которые их интересуют и с которыми они хотят взаимодействовать», - заявил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.


Если пользователи не комментируют или не обмениваются информацией о своей личной жизни, то эти данные не могут использоваться рекламодателями. Facebook зависит от этих объявлений, чтобы заработать деньги. Изменения происходят, поскольку компания сталкивается с критикой того, что социальные медиа могут заставить людей чувствовать себя подавленными и изолированными. Действительно, Цукерберг принял эти критические замечания, и говорит, что новые изменения сделают Facebook более позитивным местом.

Там будет меньше сообщений от брендов, страниц и медиа-компаний и больше от друзей. Также будет меньше видеороликов, которые Facebook считает «пассивными». Это потому, что даже если люди читают такой контент на Facebook, они не обязательно комментируют или взаимодействуют с ним другими способами. Этот шаг не повлияет на рекламу - пользователи будут продолжать видеть те же объявления, что и раньше, независимо от их значимости.

Изменения произошли после трудного года для Facebook, который включал слушания в Конгрессе о том, как Россия использовала соцсеть Цукерберга, чтобы влиять на выборы в США в 2016 году.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: