• 14:30 – Юная балерина была сбита пожилым водителем на пешеходном переходе в Петербурге 
  • 14:30 – Няня обокрала семью в Северной Осетии 
  • 14:30 – Чиновники хотят пустить в Парламент Дагестана молодежь 
  • 14:30 – В соцсетях осудили посмеявшегося над массовым ДТП ростовчанина 


В прокуратуре требуют снести строящийся многоквартирный дом в Махачкале

В прокуратуре требуют снести строящийся многоквартирный дом в Махачкале

После проверки оказалось, что с документами у застройщика есть проблемы

Махачкала, 12 января. На улице 3-я Магистральная в Махачкале прошла проверка прокуратуры. Там застройщик возводит шестиэтажный дом. Как выяснилось, законных оснований у него вести строительство на этом месте нет. Прокуратура составила ряд дел и направила требование в суд Махачкалы, где требует признать строительство самостроем.

- В отношении лица, осуществляющего строительство, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), ч.1 ст.9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства), ч.1 и 2 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства) и ч.1 ст.9.5.1 КоАП РФ, - рассказали NEWS-R в Прокуратуре РФ по Республике Дагестан.

Проверка выяснила, что на этом участке может вестись только индивидуальное строительство. Теперь в Советском райсуде в Махачкале будут рассматривать иск от Прокуратуры с требованием признать многоквартирный дом самовольной постройкой. После этого застройщика могут обязать за свой счет сносить объект, находящийся в стадии возведения стен.

Ранее жаловались главе РД жители домов на улице Комарова, где тоже строят многоквартирный дом. Уже снесена детская площадка, скоро во дворе появится фундамент пятиэтажного дома.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: