• 04:02 – Японские ученые придумали удалять волосы в носу с помощью смартфона 
  • 02:22 – Специалисты рассказали, чем обернется закрытие правительства США для NASA и SpaceX 
  • 02:22 – Новинки, которые нужны Galaxy S9, чтобы обойти iPhone X 
  • 01:26 – ZTE Axon 7 получит новую версию ОС Android Oreo 


Власти Краснодара судятся с арендатором земли рядом с Вишняковским сквером

Власти Краснодара судятся с арендатором земли рядом с Вишняковским сквером

Договор аренды еще не истек, но и другие обязательные пункты не выполняются

Краснодар, 12 января. Жители и гости Краснодара с радостью восприняли новость о том, что сквер Вишняковский реконструирован. Рядом со знаменитым рынком появились зеленые газоны, пешеходные аллеи, детские игровые площадки, чистота и освещение. Теперь в любое время дня и ночи здесь не страшно пройти.

Но есть одно «но» - страшный, местами покосившийся ржавый забор, расположенный в глубине сквера. Оказывается, так обнесен участок площадью в 0,75 гектара. Раньше там располагалось кафе и зеленая зона, но сейчас за забором довольными себя чувствуют только сорняки.

В 2004 году земля была передана в аренду на 10 лет. По условиям договора не ней планировалось возведение одноэтажного отеля.

- Кроме внесения арендной платы, арендатор должен был освоить, застроить, благоустроить участок и содержать его в чистоте и порядке. Но все семь лет земля пустовала, забор ржавел. Это послужило поводом для досрочного расторжения договора аренды по инициативе администрации, - сообщил помощник мэра Владимир Вербицкий.

Быстро решить вопрос не получилось. Даже после того, как краевой Арбитражный суд расторгнул договор аренды, на участке успели возвести фундамент. Бывший уже арендатор подал апелляцию, но решение суда осталось неизменным.

- Задача администрации - вернуть землю в муниципальную собственность, присоединить ее к Вишняковскому скверу и также благоустроить в едином стиле с обновленной территорией. Впереди еще долгий спор, земельные процессы не быстрые, но мы готовы идти до победного, - сообщил Вербицкий.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: