• 16:20 – Ученые: Новый алгоритм поможет людям найти маньяков в сетях 
  • 16:20 – Саша Черно показала бывшего парня, за которого ей очень стыдно 
  • 16:17 – Пожар в ТЦ «Измайловский» в Москве потушен 
  • 16:17 – Кашу из груш сделали бульдозеры в Краснодаре 


Вклады в банках остались только у 30% россиян

Вклады в банках остались только у 30% россиян

По информации Центробанка, средства населения в банках превысили 25 трлн рублей. Одновременно существенно снизились средние показатели по величине самих вкладов, которые составили до 7,4% годовых. Тогда как на начало предыдущего года они составляли 8,5%.

С момента прихода 4 года назад в Центробанк Эльвиры Набиуллиной были закрыты до 360 банков, в том числе полсотни из них в прошлом году. На начало текущего года в России осталось менее 570 банков. В настоящее время реальные доходы россиян упали на 6%. Доходы снизились за прошедший год более чем на 1%, только по официальным данным, а количество нищих превысило 20 млн человек, по словам Владимира Путина.
Одновременно в прошлом году выросла общая сумма наличных у населения, почти в 3 раза почти до 380 млрд рублей. По словам экономистов, это свидетельствует о неуверенности людей и неверии властям и прессе, что ситуация в экономике и финансах стабилизировалась. Тем более, что в прошлом году из 9 млн заемщиков 7 млн человек перекредитовали свои займы в финансовых учреждениях. При этом "плохих" кредитов набралось до 1 трлн рублей это тех, что не погашаются на протяжении 3-х месяцев.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: