• 23:18 – Авторынок РФ поднялся на 12 место в рейтинге крупнейших в мире 
  • 23:10 – Гражданская жена «Иванушки» Олега Яковлева собирается оспорить его завещание 
  • 23:08 – Своим нарядом Кейт Миддлтон намекнула на пол будущего ребенка 
  • 23:08 – Виктория Бекхэм раздвинула ноги для участия в фотосъемки журнала "Vogue" 


Избитому в Краснодаре руководителю «Эковахты» Андрею Рудомахе поступили письменные угрозы

Избитому в Краснодаре руководителю «Эковахты» Андрею Рудомахе поступили письменные угрозы

Сообщения поступили с электронного адреса «Смерть Рудомахе»

Краснодар, 11 января. 28 декабря руководитель «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха и его коллега вернулись с Черноморского побережья после проведенной инспекции. Как только мужчины вышли из автомобиля, на них напали трое неизвестных. Забрали личные вещи и отснятый во время поездки материал.

Рудомаха получил серьезные травмы головы и был госпитализирован. Эколог до сих пор находится в больнице. Сторонники экологов создали петицию, которую собираются направить руководителям ФСБ, Следственного комитета, МВД, Генпрокуратуры и других структур. Авторы просят защитить жизнь сотрудников «Эковахты», найти и наказать нападавших.

10 января на личную почту Рудомахи пришли письма, отправленные с электронного адреса [email protected] Неизвестные прислали экологу фотографию его обезображенного лица, сделанную сразу после нападения, сообщает «Югополис». Снимок дополнили текстом.

- На Кубани не место людям, скрытно исповедующим сатанисткие вероучения, использующим иностранные деньги для разрушения России, перекрываясь защитой экологии. Вам безопаснее уехать… - орфография автора сохранена.

Заместитель руководителя Дмитрий Шевченко также получил письмо с этого адреса. Адвокат Андрея Рудомахи уверен, что поступившие сообщения являются реальной угрозой жизни экологов. Правозащитник Алексей Аванесян обратился к следователю, расследующему дело о нападении, с ходатайством о предоставлении Рудомахе госзащиты, пока тот находится на лечении в медучреждении.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: