• 22:24 – Евгения Феофилактова сильно располнела 
  • 21:58 – Пожилая петербурженка угодила под колеса автомобиля 
  • 21:48 – Имея стройную фигуру, Кети Топурия обрабатывает свои фото фотошопом 
  • 21:48 – Настасья Самбурская не нуждается в советах 


В Турции 2018-й объявлен годом Трои

В Турции 2018-й объявлен годом Трои

Основанием объявить 2018-й годом Трои послужило то, что двадцать лет назад одно из самых легендарных поселений древнего мира было включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО (подразделение в структуре ООН по вопросам культуры. образования).

В турецком городе Чанаккале и соседнем древнем городе-музее под открытым небом Трое, на побережье пролива Дарданеллы, это решение турецких властей отметили праздничными мероприятиями.

Согласно заявлению министра культуры и туризма Турции Наби Авджи правительство страны намерено превратить Трою в особую туристическую зону и, к слову, сделать все возможное, чтобы вся Турция вошла в первую тройку лучших мировых туристических маршрутов.

Троя (другое название – Илион) известна в основном по гомеровским («Илиада») и другим эллинским эпосам. Была открыта немецким археологом Генрихом Шлиманом во время раскопок холма Гиссарлык в 1870-х годах. Начиная с тех пор, были выявлены разные слои истории Трои, самый древний из которых относится к третьему тысячелетию до нашей эры.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: