• 12:18 – Стилиста Влада Лисовца обокрали на отдыхе в Шри-Ланке 
  • 12:18 – Прохор Шаляпин сделал предложение руки и сердца своей избраннице Татьяне 
  • 12:18 – Владимир Путин окунулся в прорубь на Селигере 
  • 12:18 – Масштабный эксперимент показал неожиданное движение обломков кораблекрушений в океане 


Госдума отклонила законопроект о помощи находящимся за чертой бедности

Госдума отклонила законопроект о помощи находящимся за чертой бедности

Парламентарии Госдумы посчитали, что предложение коммунистов помочь беднякам противоречит законодательству. Авторы проекта субсидирования бедных предлагали выделять из федерального бюджета деньги малоимущим на покупку лекарственных препаратов и продуктов.

Фракция коммунистов оказалась в меньшинстве при голосовании за их предложение финансировать проект помощи лицам, находящимся за чертой бедности. Предполагалось, что этот документ рассмотрят во время весенней работы Госдумы 2018 года. По предложению коммунистов, предполагалось, что федбюджет поддержит малоимущих при покупке лекарственных средств, продуктов и тех товаров, которые зарезервирует правительство Российской Федерации.
По расчетам авторов проекта, на их помощь могли рассчитывать те люди, прожиточный минимум для которых является недостижимой мечтой. При этом их совокупный доход семьи умножался бы на 1,3. Отклонив это предложение, законодатели приняли сторону чиновников из Пенсионного фонда, которые уверенно сообщили, что в стране нет нищих пенсионеров. Одновременно Татьяна Голикова, руководитель Счетной палаты объявила, что более 20 млн трудоспособных россиян имеют доход ниже прожиточного минимума.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: