• 16:20 – Ученые: Новый алгоритм поможет людям найти маньяков в сетях 
  • 16:20 – Саша Черно показала бывшего парня, за которого ей очень стыдно 
  • 16:17 – Пожар в ТЦ «Измайловский» в Москве потушен 
  • 16:17 – Кашу из груш сделали бульдозеры в Краснодаре 


Старый Новый год 2018: традиции празднования, обряды

Старый Новый год 2018: традиции празднования, обряды

Старый новый год – это своего рода редкий феномен, который празднуют только в странах бывшего СССР. Тем не менее этот вечер имеет множество традиций и примет, молодые девушки гадают и совершают обряды, а дети ходят щедровать. С давнего времени этот день стал народным праздником и приобрел свои особенности.

Такой праздник, как Старый Новый год остается по сей день очень непонятным для иностранцем. Такой праздник появился во времена перехода от Григорианского к Юлианскому календарю. Как говорится, «закон написан, а привычки остались прежними». Так что в народе и дальше стали отмечать Новый год по старому стилю. Разница в календаре составляет 13 дней, так что старый Новый год празднуют в ночь с 13 на 14 января.

Как правило в этот день готовят щедрый ужин и щедрую кутю. К столу садятся всей семьей, причем опрятно одетыми, а после трапезы идут в гости к соседям и друзьям. В народе этот вечер еще называют вечером на Меланку – это не только семейный праздник, но прежде всего день, когда молодые люди могут создать свою семью.

Старый Новый год 2018: традиции празднования, обряды


В такой день молодой человек, потерпев неудачу в любви, может сделать второй шанс. А вот девушки собираются компаниями и ближе к вечеру ходят щедровать под окнами. А вот в обряде посевания, который проводят рано утром принимают участие только дети, которых одаривают щедрыми подарками.
Старый Новый год 2018: традиции празднования, обряды

Есть и много примет на Старый Новый год, которые передаются с поколения в поколение. Если в ночь на старый Новый год будет тихо и ясно, то год будет спокойным, богатый урожай будет если 14 января утром взошло яркое солнце. С какой стороны небо на Старый Новый год покроет облаками, оттуда и счастье ждать. Если снег идет – то следующий год будет счастливыми.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11436-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: