• 22:50 – Астрономы на основе метеоритной пыли изучили пыль от взрыва сверхновых 
  • 22:50 – В интернете появились характеристики Porsche 718 Cayman S 
  • 22:46 – Крещение — что можно делать, и что нельзя 19 января 
  • 22:46 – Крещенский Сочельник 18 января: что нельзя делать, что это такое, традиции и обряды 


Ученые: Общение матери с ребенком играет важную роль в борьбе с ожирением

Ученые: Общение матери с ребенком играет важную роль в борьбе с ожирением

В новом небольшом исследовании ученые обнаружили, что использование матерями страдающих ожирением детей в общении прямых заявлений по ограничению в пище ведет к здоровому питанию последних.


Исследовательская группа детского госпиталя C.S. Mott от Мичиганского университета провела эксперимент с 237 матерями и их детьми.

«В текущих руководствах по ожирению ребенка не говорится о том, что родители должны разговаривать со своими детьми об ограничении приема пищи, – сказала ведущий автор Меган Пеш, M.D., педиатр. – Существует много противоречивых советов. С одной стороны, чрезмерное ограничение в еде может иметь неприятные последствия и фактически привести к перееданию. Но родители также стремятся поощрять здоровые привычки. Мы хотели изучить семейную динамику, чтобы понять, как все таки родителям стоит действовать».

Пеш рассказала, что исследование помогло развенчать заблуждения о том, что родители детей с ожирением менее осведомлены о привычках питания своего ребенка.

«Внимательные матери, активно пытающиеся заставить своих детей есть меньше нездоровой пищи, инвестируют в их здоровье, – заявила Пеш. – Результаты исследования могут иметь важные последствия для практических рекомендаций и будущих работ».

В последующих исследованиях ученые намерены изучить, какие способы и тактика общения наиболее эффективны в поощрении детского здорового питания.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: