• 09:00 – В Приморье педофил изнасиловал 10-летнюю дочку сожительницы и ее подругу 
  • 08:48 – Разработчики перенесли релиз игры Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr 
  • 08:48 – Анна Хилькевич снялась в беременной фотосессии в стиле 80-х 
  • 08:48 – Березовая пыльца является самой опасной для аллергиков – Медики 


Глава Минздрава указал на недостатки в работе больниц в КБР

Глава Минздрава указал на недостатки в работе больниц в КБР

Марат Хубиев посетил Прохладненский, Терский районы и Нальчик

Нальчик, 10 января. В новогодние каникулы недавно назначенный глава министерства здравоохранения КБР Марат Хубиев прокатился по районам, чтобы проверить работу местных больниц. Он посетил Прохладненский и Терский районы. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава. В ведомстве рассказали, что такие поездки по районам будут осуществляться регулярно.

В Прохладненском районе в Центральной больнице глава министерства указал на некоторые недостатки в работе. Так он стал свидетелем ситуации, когда в педиатрическом отделении ребенку сразу после поступления не сделали необходимые анализы. Также отмечено недостаточное взаимодействие между дежурными врачами и заведующими. Главврачу поручено более тщательно контролировать лечение пациентов лекарствами.

Кстати, через год в Прохладном сдадут в эксплуатацию новый больничный корпус. Поэтому уже сейчас нужно готовиться и эффективнее организовывать работу медперсонала.

В Центральной больнице Терского района пациенты похвалили местный медицинский персонал. Хубиев призвал главврача активизировать диспансеризацию населения. Также было отмечено, что в этом году уменьшится финансирование больницы, поэтому теперь будут тщательнее проверять основания для госпитализации пациентов.

Также глава ведомства посетил и Республиканский Эндокринологический центр в Нальчике. Он арендует здание одного из санаториев, построенное в конце 30-х годов прошлого века. Конечно, здесь уже давно требуется капремонт. Учреждению, как оказалось, не хватает площадей и оборудования. Многие специалисты, которые требуются больным диабетом, рассредоточены по городским больницам. Это не позволяет оказывать таким пациентам эффективную помощь. Все эти проблемы требуют более детального изучения для их решения.

Тем временем Фонд содействия реформированию ЖКХ обнаружил в КБР нарушения в части реализации
программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: