• 04:02 – Японские ученые придумали удалять волосы в носу с помощью смартфона 
  • 02:22 – Специалисты рассказали, чем обернется закрытие правительства США для NASA и SpaceX 
  • 02:22 – Новинки, которые нужны Galaxy S9, чтобы обойти iPhone X 
  • 01:26 – ZTE Axon 7 получит новую версию ОС Android Oreo 


Дмитрий Медведев утвердил правила перечисления банками субсидий на ипотеку гражданам с детьми

Дмитрий Медведев утвердил правила перечисления банками субсидий на ипотеку гражданам с детьми

На протяжении пяти ближайших лет российские семьи, в которых появится 2 или 3 ребенок, получат субсидии для выкупа жилья. Постановление, утверждающее в законодательном порядке такие правила, подписал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, премьер-министр правительства России утвердил постановление, устанавливающее правила предоставления банками денежных субсидий на получение ипотечных кредитов россиянам с маленькими детьми. Кредиты будут предоставляться из федбюджета кредитным организациям и АО, выбранное правительством. Это будет происходить, по информации, опубликованной на сайте правительства:" На возмещение недополученных доходов" с начала текущего года, на протяжении 5 лет, для покупки жилья. Как отмечают высшие должностные лица, на это выделено 600 млрд рублей.
Ипотеку могут получить семьи, в которых, в указанный период времени родится 2 или 3 ребенок с российским гражданством. Ранее, в конце 2017 года, Кабмин принял целую серию постановлений, предоставляющих семьям с детьми льготы на получение ипотеки. Это сделано из-за существенного спада рождаемости в 90-х годах, отмечают специалисты. И теперь Россия находится в демографической воронке, когда существенно уменьшилось количество граждан трудоспособного возраста.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: