• 12:29 – Издевавшихся над одноклассницей подростков в Махачкале поставят на учет в полиции 
  • 12:28 – Аферисты выманили у старушки 3,7 млн руб в качестве помощи сыну в Москве 
  • 12:28 – Рамазан Абдулатипов защитил мэра Махачкалы Мусу Мусаева 
  • 12:28 – Две новые школы построят во Владикавказе 


Многотонная свалка мусора в центре Сочи отравляет жизнь горожанам

Многотонная свалка мусора в центре Сочи отравляет жизнь горожанам

Жители собирают подписи под петицией

Краснодар, 10 января. Курортный Сочи прекрасен, однако не повсеместно. Жители курорта написали петицию главе города и губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой помочь им «не задохнуться».

По информации автора обращения, в Центральном районе Сочи на территории котельной № 14расположена гигантская стихийная свалка мусора. Гора из бытовых и промышленных отходов разместилась за авторынком, между торговыми центрами «Олимп» и гипермаркетом «Семейный Магнит».

Мусор стали привозить в начале декабря 2016 года. Грузовики круглосуточно и ежедневно сгружают сюда новые порции отходов. В то время как совсем близко от свалки стоят жилые дома. Горожане утверждают, что даже зимой воздух наполнен вонью, в округе бегают крысы. Люди боятся представить, что будет происходить в летний зной.

– Ветер разносит зловонный запах на километры. Невозможно открыть окна, погулять с детьми. Дышать просто нечем! Этот запах травит людей, работающих рядом и живущих в этом районе семьи, - сказано в петиции.

Жители начали бить тревогу сразу же, как заметили рост незаконной свалки. Власти города обещали решить проблему, открыв в Лазаревском районе мусороперерабатывающее предприятие.

- Обещали открыть спецпредприятие, способное перерабатывать до 300-500 тонн мусора в сутки. В реальности этого нет, - говорит автор петиции.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/11130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: