• 13:32 – Во Владикавказе таксист польстился на забытый телефон и теперь ему грозит тюрьма 
  • 13:18 – Лариса Гузеева показала трогательное фото с будущей свекровью 
  • 13:18 – Участник группы Дятлова вырезал на себе тайные татуировки перед гибелью 
  • 13:02 – Из-за забега «Ростовское кольцо» в городе перекрыли десятки улиц 


Ученые рассказали про последствия от взрыва на Земле всех ядерных реакторов

Ученые рассказали про последствия от взрыва на Земле всех ядерных реакторов

Учеными названы возможные последствия для Земли, в случае одновременного взрыва всех действующих ядерных реакторов. При условии равномерного распределения действия всех АЭС на планете, уровень радиационного фона повысится в 35 раз.

По имеющимся данным от ООН и МАГАТЭ, по поверхности всей Земли расположены 430 стационарных работающих атомных объектов. Примерно 200 из них плавучие реакторы, работающие на базе подводных субмарин и других кораблей. Прогноз на 2050 год свидетельствует увеличение числа АЭС до 898 штук.


Ученым сообществом Великобритании проведен анализ по имеющейся информации, собранной после взрывов на АЭС Чернобыля и «Фукусимы». Выводы заставили сделать обобщающий результат - при внезапном взрыве на планете всех ядерных реакторов (в результате природных катаклизмов и т.д.), условия жизни на Земле окажутся полностью непригодными на 156 лет. Как рассказали ученые, вся атмосфера и почва получат смертельное заражение радиоцезием.

На протяжении первых 50 лет, уровень радиационного фона превысит допустимую норму в 35, и только после истечении указанного периода показатели начнут снижаться. При всем этом ученые считают, что утешением от последствий подобного одномоментного взрыва, может служить полное исключение возможности его происхождения когда-либо.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/10870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: