• 07:58 – Более 200 журавлей отравились удобрениями на Ставрополье 
  • 07:54 – Фатальная ошибка: эксперты назвали причину смерти музыканта Тома Петти 
  • 07:42 – Анна Хилькевич удивила поклонников предложением жителям Якутии приехать к ней на Таиланд 
  • 07:42 – Мэрайя Кэри снова появилась в мини наряде 


Ученые рассказали про последствия от взрыва на Земле всех ядерных реакторов

Ученые рассказали про последствия от взрыва на Земле всех ядерных реакторов

Учеными названы возможные последствия для Земли, в случае одновременного взрыва всех действующих ядерных реакторов. При условии равномерного распределения действия всех АЭС на планете, уровень радиационного фона повысится в 35 раз.

По имеющимся данным от ООН и МАГАТЭ, по поверхности всей Земли расположены 430 стационарных работающих атомных объектов. Примерно 200 из них плавучие реакторы, работающие на базе подводных субмарин и других кораблей. Прогноз на 2050 год свидетельствует увеличение числа АЭС до 898 штук.


Ученым сообществом Великобритании проведен анализ по имеющейся информации, собранной после взрывов на АЭС Чернобыля и «Фукусимы». Выводы заставили сделать обобщающий результат - при внезапном взрыве на планете всех ядерных реакторов (в результате природных катаклизмов и т.д.), условия жизни на Земле окажутся полностью непригодными на 156 лет. Как рассказали ученые, вся атмосфера и почва получат смертельное заражение радиоцезием.

На протяжении первых 50 лет, уровень радиационного фона превысит допустимую норму в 35, и только после истечении указанного периода показатели начнут снижаться. При всем этом ученые считают, что утешением от последствий подобного одномоментного взрыва, может служить полное исключение возможности его происхождения когда-либо.

Постоянный адрес материала: https://indpg.ru/10870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: