Главная страница / Транспорт №05/2016 / Тенденции


ДИВЕРСИФИКАЦИЯ РЕМОНТА

Владимир Шелегацкий, директор Новороссийского вагоноремонтного завода — филиала АО «Вагонреммаш»


ДИВЕРСИФИКАЦИЯ РЕМОНТА. Новороссийский вагоноремонтный завод — филиал АО «Вагонреммаш» — предприятие с 120-летней историей. Основным видом деятельности завода до недавнего времени был капитальный ремонт и модернизация пассажирских и служебно-технических вагонов. Наиболее значимые реализованные проекты завода это — капитально-восстановительный ремонт вагонов-ресторанов и купейных вагонов для лиц с ограниченными возможностями, модернизация тяговоэнергетических вагонов-лабораторий.
Завод расположен в самом сердце крупнейшей железнодорожной станции Северокавказской железной дороги — Новороссийск, и, учитывая свое географическое преимущество, в 2015 году было принято решение по освоению ремонта грузовых вагонов.
Взаимодействие с собственниками грузового подвижного состава началось с оказания услуг по временному размещению незадействованных в перевозочном процессе вагонов и ремонте колесных пар для вагонов, отцепленных в текущий ремонт и находящихся на ПТО ОАО «РЖД» станции Новороссийск. Впоследствии и возникла идея о том, что владельцам подвижного состава будет очень удобно и экономически выгодно на станции выгрузки иметь предприятие, оказывающее широкий спектр услуг по ремонту вагонов. В конце 2015 года было получено разрешение на проведение текущего отцепочного ремонта.
В первом квартале этого года нами, как говорится, была «набита рука» и предпринят следующий шаг на пути освоения ремонта грузовых вагонов — получение разрешения на проведении деповского ремонта. На сегодняшний день заводом сделан деповской ремонт опытного образца и проводятся работы по оформлению разрешительных документов. К концу года завод будет оказывать практически весь спектр услуг — текущий отцепочный и деповской ремонт грузовых вагонов, их мойку, очистку после перевозки опасных грузов и при необходимости отстой и накопление вагонов под погрузку, в планах на конец 2016 — начало 2017 года освоение капитального ремонта грузовых вагонов.
Конкурентным преимуществом завода является удобное географическое положение, наличие собственных производственных мощностей по ремонту колесных пар и тележек, тормозного оборудования, что позволяет значительно снижать время простоя в ремонте, наличие свободных подъездных путей. Помимо этого предприятие сертифицировано по самым высоким международным стандартам качества и считает приоритетным направлением постоянное повышение качества оказываемых услуг. Ценовая политика нашего предприятия основывается на взаимовыгодном сотрудничестве и является весьма конкурентоспособной.


АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«ВАГОНРЕММАШ»
ФИЛИАЛ «НОВОРОССИЙСКИЙ
ВАГОНОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД»
353906, г.Новороссийск,
ул. Михайлова, д.1
тел.: (8617) 64-44-51, 67-83-95
факс: (8617) 21-42-93,
zavod@nvrz.ru


Транспорт №05/2016

Х Закрыть
аналитический журнал

Выберите год и месяц

Х Закрыть
аналитический журнал

Не найдено ни одного номера журнала.

Транспорт


События

29.06. UCL Holding стал крупнейшей частной транспортно-логистической компанией в России

28.06. Итоги Третьего Крымского транспортного форума

28.06. Россия и Китай подписали документы о создании нового широкофюзеляжного самолета


Вакансии