Главная страница / Транспорт №05/2016 / Первая полоса


От редакции


Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в проекте ежегодного доклада президенту РФ указал на необходимость ФАС России совместно с бизнес- и экспертным сообществом разработать и представить концепцию тарифной политики и политики ценообразования на услуги естественных инфраструктурных монополий.

«В кратчайшие сроки», — говорится в документе, выдержки из которого приводит ТАСС.

По всей видимости, бизнес не устраивает либо темп, в котором эту работу ведут «Российские железные дороги», либо промежуточные результаты, к которым в ходе этой работы пришла специальная рабочая группа.

Возможно — и то и другое. Ведь «сформировать документ, по которому будет выгодно и удобно работать и железным дорогам, и грузовладельцам, и операторам», железнодорожники пытаются чуть ли не с первых дней работы нового президента РЖД Олега Белозерова. А поскольку перевозчик эту работу организовал и возглавил, не исключается и перетягивание тарифного одеяла в пользу государственного холдинга. Ведь для того, чтобы обеспечить сходимость баланса при декларируемом уровне снижения уровня тарифной нагрузки на экономику, железнодорожникам необходимо заложить в новую тарифную систему прочную базу.

Вячеслав Закатаев, главный редактор


Транспорт №05/2016

Х Закрыть
аналитический журнал

Выберите год и месяц

Х Закрыть
аналитический журнал

Не найдено ни одного номера журнала.

Транспорт


События

29.06. UCL Holding стал крупнейшей частной транспортно-логистической компанией в России

28.06. Итоги Третьего Крымского транспортного форума

28.06. Россия и Китай подписали документы о создании нового широкофюзеляжного самолета


Вакансии