Главная страница / Нефть и Капитал №06/2016 / Технопарк


«СТРОНГ» — эффективная защита скважинного оборудования


«СТРОНГ» — эффективная защита скважинного оборудования.

АО «ПО СТРОНГ» основано в 2001 году. Начиная с 2003 года компания занимается проектированием и изготовлением фильтровального оборудования для нефтяных, газовых и водозаборных скважин.

Сегодня «СТРОНГ» является одним из крупнейших производителей скважинных фильтров на отечественном рынке.

За десять лет работы компания оснастила своими фильтрами более 2000 скважин в России.

«СТРОНГ» предлагает эффективную технологию очистки среды от механических примесей на основе щелевых решеток — фильтроэлементов. Они представляют собой цилиндрическую конструкцию, изготовленную из профилированной проволоки треугольного сечения и опорных несущих элементов, которые в точках соприкосновения соединены сваркой и расположены по всей длине зоны перфорации трубы.

Степень фильтрации определяется размером щели. Она подбирается на основе данных заказчика или при помощи анализа гранулометрического состава выносимых твердых частиц.

Такая конструкция щелевого фильтра дает возможность вымыть мелкие фракции цемента и частицы разрушенной породы после бурения, что невозможно при использовании сетчатых фильтров, и вывести скважину на режим.

Скважинные щелевые фильтры, имеющие открытую и полированную наружную фильтрующую поверхность, особенно эффектны при добыче сред неустойчивого химического состава, когда возникает опасность зарастания фильтров железистыми и карбонатными отложениями. В щелевых фильтрах фильтрующая поверхность легко восстанавливает свою работоспособность после проведения регенерационных мероприятий (промывка, кислотная обработка и т.п.), а также, обладая лучшими гидравлическими свойствами, обеспечивает более эффективную работу скважины при длительной эксплуатации.

Компания «СТРОНГ» производит щелевые скважинные фильтры в соответствии с техническим заданием заказчика, начиная со стадии проектирования фильтра и заканчивая его инженерно-техническим сопровождением на любом этапе спуска и монтажа.

«СТРОНГ» поставляет полный комплект оборудования для закачивания скважин. В комплектацию входят фильтры скважинные щелевые (ФСЩ), пакерподвески хвостовика, центраторы и колонный башмак. При спуске оборудования все части системы устанавливаются в составе обсадной колонны в интервале продуктивного пласта скважины.

После спуска фильтроэлемента на заданную глубину происходит установка пакер-подвески хвостовика с помощью герметизирующего узла.

В процессе добычи пластовый флюид с механическими примесями проходит через щелевые зазоры фильтроэлемента. Поток жидкости равномерно распределяется по всей фильтрующей поверхности, что сводит к минимуму местный эрозионный износ профилированной проволоки. Далее через перфорационные отверстия жидкость поступает во внутренний канал эксплуатационной колонны, откуда перекачивается погружным УЭЦН к устью скважины.

При использовании скважинных фильтров «СТРОНГ» обеспечивается: • поддержание естественного гравийного слоя вокруг фильтра и сохранение целостности скелета пласта в призабойной зоне; • простота регенерации фильтра путем обратной промывки; • минимизации риска выхода из строя фильтроэлемента из-за воздействия агрессивной среды; • повышение дебита скважины благодаря высокой пропускной способности фильтра; • короткие сроки выхода скважины на режим; • увеличение межремонтного периода работы оборудования и скважины в целом.

Компания «СТРОНГ» производит также фильтровальное оборудование для горизонтальных нефтяных скважин, оборудование для защиты насосов (УЭЦН) и ряд других изделий.

«СТРОНГ» — ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАЩИТА СКВАЖИННОГО ОБОРУДОВАНИЯ 

191015, г. Санкт-Петербург, ул. Таврическая, 2а 

Тел.: +7 (812) 386-77-77 

http://www.strong.ru


Нефть и Капитал №06/2016

Х Закрыть

Выберите год и месяц

Х Закрыть

Выберите год и месяц

Нефть и Капитал


События

25.04. Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции базы СУГ в Тамани

25.04. Нефть между экономикой и геополитикой

25.04. Польша в полтора раза увеличит мощности терминала СПГ в Свиноуйсьце


Вакансии