Главная страница / Нефть и Капитал №06/2016 / Ракурс


Новая глубина


Новая глубина.

31 мая на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ — Волгограднефтепереработка» введен в эксплуатацию Комплекс глубокой переработки нефти на базе установки гидрокрекинга вакуумного газойля. В мероприятии принял участие глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Мощность крупнейшей в России установки гидрокрекинга ВГО составляет 3,5 млн твг. В состав комплекса также вошли установки по производству водорода и элементарной серы, объекты заводского хозяйства. Инвестиции составили $2,2 млрд. По сообщению «ЛУКОЙЛа», новый комплекс был построен в рекордно короткие сроки — за 3 года.

ЕРС-контрактором по данному проекту выступила испанская Tecnicas Reunidas.

Новые мощности позволят Волгоградскому НПЗ увеличить производство дизельного топлива класса «Евро-5» на 1,8 млн твг, компонентов автомобильных бензинов — на 0,6 млн твг, сжиженных газов — на 0,1 млн твг. Глубина переработки на предприятии достигнет 95%.

По словам президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова, «с пуском комплекса в Волгограде «ЛУКОЙЛ» первым в Российской Федерации завершил исполнение своих обязательств, предусмотренных четырехсторонними соглашениями между нефтяными компаниями, ФАС России, Ростехнадзором и Росстандартом».


Нефть и Капитал №06/2016

Х Закрыть

Выберите год и месяц

Х Закрыть

Выберите год и месяц

Нефть и Капитал


События

25.04. Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции базы СУГ в Тамани

25.04. Нефть между экономикой и геополитикой

25.04. Польша в полтора раза увеличит мощности терминала СПГ в Свиноуйсьце


Вакансии