Главная страница / Нефть и Капитал №06/2016 / Ракурс


«Начнем новый этап освоения Ямала»


«Начнем новый этап освоения Ямала».

25 мая 2016 года президент Путин по видеомосту принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию терминала «Ворота Арктики», предназначенного для вывоза нефти Новопортовского месторождения «Газпром нефти» (подробнее о проекте см.

«Морем, как обещали» в «НиК» № 3, 2016 г.).

Путин высоко оценил работу компании: «Мы сегодня начнем новый этап освоения Ямала, по сути — новый этап освоения Новопортовского месторождения. Это знаковое, большое событие, имею в виду, что и проект — один из самых капиталоемких в нефтегазовой отрасли в России. За последние три года 186 миллиардов было направлено на реализацию этого проекта, применены новейшие технические решения, высокотехнологичные решения, связанные с работой в таких суровых условиях на полуострове Ямал, в самой северной его точке. Впервые нефть будет отгружаться не по трубопроводам, а морем».

Мощность «Ворот Арктики» составляет 8,5 млн твг. В 2018 году «Газпром нефть» планирует нарастить добычу на Новопортовском до 6,3 млн тонн. План дальнейшего развития месторождения, по информации компании, будет определен до конца 2017 года.


Нефть и Капитал №06/2016

Х Закрыть

Выберите год и месяц

Х Закрыть

Выберите год и месяц

Нефть и Капитал


События

02.03. Глава ExxonMobil не видит оснований для роста цен на нефть в долгосрочной перспективе

02.03. Новак: Россия может увеличить добычу нефти

02.03. СМИ: экспортная нефть из США не повлияет на рынок


Вакансии