Главная страница / Нефть и Капитал №05/2016 / Переработка


Пора на юг?

«Транснефть» расширяет инфраструктуру в направлении краснодарских НПЗ


Нынешней весной «Транснефть» ввела в эксплуатацию отвод от нефтепровода крымск–краснодар к Ильскому НПЗ. Это позволит предприятию, расширяющему перерабатывающие мощности, уже с этого года получать более половины необходимого ему сырья по трубе вместо более затратной железнодорожной доставки. По ранее озвученным планам «Транснефти» за счет дальнейшего развития ее системы трубопроводные поставки на завод с 2018 года должны возрасти до 3 млн, а еще через два года — до 6 млн твг.
Еще более масштабное расширение трубопроводных поставок ожидает соседний Афипский НПЗ, который в результате модернизации намерен нарастить объемы переработки до 9 млн, а в перспективе — до 15 млн твг.
По расчетам «Транснефти», трубопроводные поставки сырья на четыре завода краснодарского края к 2020 году должны составить более 30 млн твг. Впрочем, нынешние проблемы отрасли, последствия налогового маневра и прочие, подчас непредвиденные обстоятельства вынуждают владельцев нпз перекраивать планы, из-за чего создаваемая на кубани нефте- и продуктопроводная инфраструктура в ряде случаев может оказаться невостребованной. Хочется надеяться — временно.

Пора на юг?. «Транснефть» расширяет инфраструктуру в направлении краснодарских НПЗ

Полный текст статьи доступен для подписчиков

Логин
Пароль
Стоимость доступа Напомнить пароль
Х Закрыть

Выберите год и месяц

Х Закрыть

Выберите год и месяц

Нефть и Капитал


События

21.03. Гагаузская автономия хочет запретить американской компании разведку нефти и газа

21.03. Сотрудники ФСБ пресекли хищения нефти на АО «Транснефть-Приволга»

21.03. Биржевые цены на бензины показывают рост