Главная страница / Транспорт / События

 

предыдущая   28 июня 2016 г.   следующая

Россия и Китай подписали документы о создании нового широкофюзеляжного самолета

25 июня 2016 г. в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Китай был подписан ряд документов по программе создания нового широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"В частности, было подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики (КНР) о сотрудничестве по совместной реализации программы разработки, производства, коммерциализации и послепродажного обслуживания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Также в ходе визита были подписаны документы о создании совместного предприятия, необходимого для реализации программы. От лица Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) договор подписал президент Юрий Слюсарь, от лица Китайской корпорации гражданского авиастроения (COMAC) председатель совета директоров Цзинь Цзанлун. Совместное предприятие будет зарегистрировано в КНР на паритетных началах", - отметили в ОАКе.

Сфера деятельности совместного предприятия по проекту широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета (ШФДМС) включает, в том числе, разработку, продажи, послепродажное обслуживание и консультирование; инвестиционную и финансовую деятельность по проекту. Реализуемый Россией и Китаем проект предполагает создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета с возможностью создания семейства на его основе.

"Подписание данных документов свидетельствует о дальнейшем развитии и укреплении отношений между авиастроителями России и Китая. Данное событие свидетельствует о новых возможностях, которые открываются в создании конкурентоспособного и коммерчески успешного на глобальном рынке широкофюзеляжного самолета", - отметил президент ОАК Ю.Слюсарь.

Издательская группа

Издания