Главная страница / Транспорт / События

 

предыдущая   23 июня 2016 г.   следующая

Грузоперевалка ЕВРАЗ НМТП достигла 5 млн тонн

Грузооборот ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта (НМТП) с начала 2016 года составил 5 млн тонн.

"Круглый" показатель тонн был достигнут портовиками в ночную смену с 21 на 22 июня, в преддверие профессионального праздника, Дня работников морского и речного флота.

Оба производственных терминала порта внесли примерно равный вклад в общий тоннаж. Угольный терминал перевалил с начала года 2 млн 550 тыс. тонн грузов. Грузовой универсальный терминал – 2 млн 450 тыс. тонн. Для сравнения, в 2015 году такой тоннаж был перевален в порту лишь в конце июля.

За 5 предыдущих месяцев (январь-май) общий объем переваленных на причалах ЕВРАЗ НМТП грузов составил 4,4 млн тонн, что на 29% выше аналогичного показателя 2015 г.

ОАО "ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт" – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Грузооборот предприятия в 2015 году составил более 9,2 млн тонн. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка исоединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. м. 

Пресс-служба ЕВРАЗ НМТП

Издательская группа

Издания