Главная страница / Транспорт / События

 

предыдущая   22 июня 2016 г.   следующая

"Роснефть" и Pietro Barbaro создают СП для международных морских перевозок

ПАО "НК "Роснефть" (в лице дочернего общества ООО "РН-Иностранные проекты") и Pietro Barbaro S.p.A. подписали в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума в июне 2016 г. соглашения о создании совместного предприятия (СП) в области международных морских перевозок. Подписи под документами поставили главный исполнительный директор НК "Роснефть" Игорь Сечин и владелец группы Pietro Barbaro Джованни Барбаро.

Документы, подписанные в развитие условий меморандума, заключенного в феврале 2016 г., регламентируют приобретение ООО "РН-Иностранные проекты" доли в СП и порядок осуществления деятельности СП, которое, в частности, будет предоставлять услуги "Роснефти" и ее партнерам в области морских перевозок, совместного оперирования и управления флотом. Сотрудничество с итальянской стороной позволит "Роснефти" не только усилить свои позиции на рынке танкерных услуг, но и повысить экономическую эффективность сегмента логистики и, как следствие, увеличить прибыль от хозяйственной деятельности. Кроме того, достигнутые договоренности дадут положительный импульс развитию компетенций в смежных направлениях бизнеса компании, таких как бункеровка, агентирование и брокерские услуги.

Реализация совместного проекта окажет значительный синергетический эффект на операционную деятельность сторон: "Роснефть" является одним из глобальных лидеров по добыче, переработке и  экспорту углеводородов, а Pietro Barbaro - давний партнер "Роснефти" и известная компания в области танкерных перевозок, владеющая как собственным флотом, так и обширными компетенциями в сфере морской логистики и хранения углеводородов.

1 сентября 2015 г. российское совместное предприятие, созданное ОАО "НК "Роснефть", компанией группы Pietro Barbaro и ООО "Сбербанк Инвестиции" - ООО "Прайм Шиппинг Холдинг" закрыло сделку с Pietro Barbaro S.p.A. в отношении приобретения российской стороной судоходных активов группы Pietro Barbaro в РФ (100% группы "Прайм Шиппинг"). 

Пресс-служба «Роснефти»

Издательская группа

Издания