Главная страница / Транспорт / События

 

предыдущая   21 июня 2016 г.   следующая

Глава "ЛокоТех": средний износ локомотивов на сети РЖД составляет 68%

Алексей Белинский считает, что "если инвестировать в приведение локомотивов до нормального состояния, ситуация качественно улучшится"

 

Средний износ локомотивного парка на сети РЖД, по оценкам генерального директора ООО "Локомотивные технологии" Алексея Белинского, составляет 68%.

"Средний износ 68% они (РЖД - прим. ред.) достигли благодаря закупке новых машин. По нашим расчетам, если инвестировать в приведение локомотивов до нормального состояния, ситуация качественно улучшится. Под нормальным состоянием я имею в виду, что срок службы этих узлов, которые стоят на локомотиве, не должен превышать назначенный срок службы", - заявил он в рамках круглого стола "Жизненный цикл машин: как им управлять?" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

Комментируя возможную потерю доли на рынке в случае доведения износа до 50%, Белинский отметил, что локомотив в любом случае должен проходить регламентные работы. "В пункты технического обслуживания локомотив, в любом случае, заходит раз в три-пять дней. В депо, где делаются текущие ремонты, другая периодичность. Все это зависит от пробега, режима эксплуатации – это все прописано в конструкционной документации. Правила технической эксплуатации являются законом, как ПДД для водителей автомобилей. Они предписывают, что локомотив обязан заехать и обслужиться, согласно предписанным регламентным работам. По-другому нельзя, они не имеют права выходить на линию без этого", - подчеркнул топ-менеджер.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП-Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и др. Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России. Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей. Компанию контролируют основатели "Трансмашхолдинга".

Издательская группа

Издания