Главная страница / Транспорт / События

 

предыдущая   21 июня 2016 г.   следующая

Глава "ЛокоТех" не видит явных преимуществ зарубежных локомотивов

Алексей Белинский подчеркнул, что в этой сфере жесткая конкуренция и нужно поддерживать своего производителя


Генеральный директор ООО "Локомотивные технологии" Алексей Белинский не видит оснований для открытия рынка локомотивной тяги для иностранных производителей.

"Если мы следуем каким-то либеральным догмам о том, что невидимая рука рынка все разрулит, то, мне кажется, это заблуждение. Если это произойдет, то нам не понравится результат. Я наблюдал случаи, когда это приводило скорее к негативному результату", - заявил он в рамках круглого стола "Жизненный цикл машин: как им управлять?" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

Комментируя привлечение Казахстаном для работы на сети национальных железных дорог локомотивов GE, он отметил, что "локомотивы GE ведут себя не лучше и не хуже, чем наши, потому что, если за машиной нормально следить, она ведет себя в соответствии с характеристиками и показателями по отказоустойчивости, которые предписаны".

"Другое дело, - продолжает Алексей Белинский, - зачем допускать иностранную технику при всей этой санкционной истерике? Был бы смысл, если бы нужно было простимулировать отечественного монопольного производителя конкуренцией. Но у нас нет монополии. У нас три игрока производят локомотивы, и конкуренция жесткая. Нужно поддерживать своего производителя", - заключает топ-менеджер.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП-Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и др. Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России. Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей. Компанию контролируют основатели "Трансмашхолдинга".

Издательская группа

Издания