Главная страница / Транспорт / События

 

предыдущая   17 июня 2016 г.   следующая

"Центральная ППК" ежедневно проверяет техническое состояние платфом

ОАО "Центральная ППК" ежедневно проводит осмотры технического состояния остановочных пунктов. В зону ответственности "Центральной ППК" входят 1599 остановочных пунктов, или 2444 пассажирских платформ, взятых в аренду у  ОАО "РЖД" в июне 2014 года.

Компания занимается текущим содержанием и ремонтом платформ, лестничных сходов, билетных павильонов и пр. Заключенный с правительствами Москвы и Московской области долгосрочный контракт на осуществление пригородных пассажирских перевозок позволяет "Центральной ППК" реализовать масштабную программу по ремонту и реконструкции пассажирской инфраструктуры.

Совместно с РЖД компанией каждый месяц разрабатываются и выполняются графики ежедневных осмотров остановочных пунктов. В рамках утвержденных графиков ответственные сотрудники осматривают инфраструктуру и вносят замечания в программу учета несоответствий. Также при планировании частоты осмотров руководствуются состоянием пассажирской платформы, категорией ее технического состояния.

В порядке осмотров установлено, что наиболее распространенными повреждениями объектов пассажирской инфраструктуры являются: разрушения покрытия платформы, провалы в плитах покрытия платформ, осыпание фундаментных блоков, разрушение покрытия навесов на платформах и ступеней сходов. Классифицируются такие повреждения как "дефектные места" (затем включаются в ближайший план работ) и "остро дефектные места" (вызывается аварийная бригада).

Скорость устранения повреждения зависит от дефекта: если это "остродефектное" место, то выезжает аварийная бригада и выполняет работы в этот же день. Специалистом на месте определяется степень дефекта и вид ремонта, который нужно выполнить.

В рамках планов на 2016 год уже произведена реконструкция остановочных пунктов Фрязево, Софрино, Красный строитель, Яхрома, Горенки, Голутвин, Коломенское Московского транспортного узла, а также ряда платформ Орловско-Курского региона обслуживания: Блок-пост 4 км, Блок-пост 499 км, 34 км, 23 км, 543 км, 511 км, 482 км, Рогозна, Волково.

Капитально отремонтированы платформы 9 остановочных пунктов: Петелино, Фаустово, Абрамцево, Царицыно, Покровское-Стрешнево, Манихино-1, Бужаниново, Башкино, Некрасовская. По плану, в течение года будет проведен текущий ремонт 274 остановочных пунктов, капитальный – 11, модернизация и реконструкция – 20.

ОАО "Центральная ППК" – крупнейший перевозчик пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России. Доля компании в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 80%, в целом доля в России – свыше 60%. 

Пресс-служба «Центральной ППК»

Издательская группа

Издания