Главная страница / Нефть и Капитал / События

 

предыдущая   21 апреля 2017 г.   следующая

Производство малеинового ангидрида создает СИБУР в России

СИБУР создает производство малеинового ангидрида (МАН) в Тобольске. В связи с этим в городе объявлены общественные обсуждения предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Создание нового производства малеинового ангидрида (МАН) мощностью 45 тыс. тонн в год на площадке "СИБУР Тобольск"», сообщили в компании. Общественные слушания состоятся 18 мая.

В октябре 2016 года СИБУР заключил соглашение с итальянской инжиниринговой компанией Conser о приобретении лицензии на технологию по производству малеинового ангидрида на площадке «СИБУР Тобольск».

МАН в России не производится. Спрос на него на российском рынке составляет 4,5 тыс. тонн в год и покрывается за счет импортных поставок. СИБУР рассчитывает полностью заместить импорт МАН, а также наладить его экспорт на рынки Европы и Ближнего Востока.

МАН используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве лакокрасочных материалов, мебели, фармацевтических препаратов. Является сырьем для пленок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов и масел. Использование МАН позволяет достигать высокой прочности материала, а также его устойчивости к влаге, резким перепадам температуры и механическим воздействиям.

Источник: OilCapital.ru

Издательская группа

Издания