Главная страница / Нефть и Капитал / События

 

предыдущая   21 апреля 2017 г.   следующая

«Газпром добыча Уренгой» по решению суда привела в безопасное состояние 20 скважин

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура через суд заставила «Газпром добычу  Уренгой» привести в безопасное состояние 20 скважин, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что на месторождениях компании в стадии ликвидации есть скважины государственного фонда. Они, по данным надзорного ведомства, находились в таком состоянии, что создавали риск возникновения аварийных ситуаций и причинения ущерба окружающей среде. По законам о промбезопасности и о недрах владелец лицензии обязан следить за сохранностью скважин и устранять нарушения.
Прокуратура внесла руководству «Газпром добычи Уренгой» представление, однако компания не привела скважины в безопасное состояние. Тогда прокуратура обратилась с исковыми требованиями в Новоуренгойский городской суд, который обязал обезопасить лишь три из 20 скважин, посчитав, что опасность остальных не доказана. Однако прокуратура обжаловала это решение. Судебная коллегия по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа отменила решения городского суда, обязала компанию принять меры, чтобы привести скважины в безопасное состояние.

В сообщении отмечается, что, согласно представленным компанией фотографиям, решение суда исполнено.

«Газпром добыча Уренгой» является 100-процентным дочерним обществом «Газпрома» и обеспечивает более пятой части добычи всей группы. Основные месторождения «Газпром добычи Уренгой»–Уренгойское, Северо-Уренгойское, Ен-Яхинское, Песцовое.

Источник: OilCapital.ru

Издательская группа

Издания