Главная страница / Нефть и Капитал / События

 

предыдущая   21 апреля 2017 г.   следующая

Японии и РФ надо переходить к надежной реализации проектов в области энергетики

На прошедшем сегодня в Токио третьем заседании консультационного энергетического совета представители российской и японской стороны обсудили ход работы над проектами в области энергетики и отметили, что важно переходить к их реализации, сообщил журналистам Ясухиро Мацуяма, отвечающий за российское направление в Агентстве по природным ресурсам Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

По итогам встречи министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко с главой Минэнерго РФ Александром Новаком Мацуяма сказал, что «стороны обсудили, как идет работа по 23 проектам», в отношении которых были подписаны меморандумы во время визита президента РФ Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года.

«Стороны отметили, что в отношении этих проектов важно перейти к их надежной реализации», – сказал Мацуяма, однако воздержался от комментариев относительно того, как именно идетработа по каждому из проектов.

По словам Мацуямы, в российско-японских отношениях важно развитие сотрудничества не только в области энергетики, но и по всему плану из восьми пунктов, которые еще в мае прошлого года предложил премьер-министр Японии СиндзоАбэ.

Россия и Япония ведут переговоры по ряду совместных проектов в области энергетики. Обсуждается строительство газопровода от Сахалина до Токийского залива, возведение энергомоста Сахалин – Хоккайдо, японская сторона интересуется участием в нефтяных и газовых проектах на территории РФ, а также выступает за увеличение поставок энергоресурсов из России.

Источник: OilCapital.ru

Издательская группа

Издания